Доспехи бога: В поисках сокровищ (2017) скачать торрент

    Gong fu yu jia

    Доспехи бога: В поисках сокровищ (2017)

    Сюжет


    Джеки Чан является той самой редкой звездой боевика, которая не угаснет, должно быть, никогда. В отличие от многих своих коллег, Джеки успешно приспособился к старости. Иногда, конечно, и на старуху бывает проруха, и Джеки принимает участие в чем-то… ну, если не провальном, то проходном, вроде «Китайского зодиака» или прошлогодних «Отпетых напарников». Эти бессмысленные и откровенно конъюнктурные проекты разворачиваются, как правило, по одному сценарию. Как бы мне не хотелось этого признавать, но «Доспехи бога: в поисках сокровищ», с куда более любопытным оригинальным названием «Кунг-фу Йога», также относится к фильмам такого рода. Но в случае участия Джеки Чана «Кунг-фу Йога» ещё и вскрывает все нюансы, связанные с возрастом самого Джеки. Археологический боевик в стиле «Индианы Джонса» увяз во многом: это, с одной стороны, и дань китайско-индийским культурным связям, с другой стороны, уважение величия природы. Также это и невпечатляющие второстепенные герои, достаточно неплохой юмор, уродливые животные, созданные с помощью CGI. В общем, всё что угодно, но не фильм Джеки Чана в его привычном понимании.

    Джеки Чан играет Джека, уважаемого профессора, специализирующегося на китайско-индийской истории. Заручившись помощью своих аспирантов, Джек отправляется на поиски клада. География приключений охватывает и Тибет, и Дубай и, конечно же, Индию. По пути группа Джека атакована Рэндаллом, алчным потомком изначального владельца сокровищ.

    Сюжет лично мне показаться вымученным. Это даже не сюжет, а какая-то лекция о политике Индии и Китая, сдобренная экшном и погонями. Более того, погони здесь особо и не нужны — происходят они лишь по прихоти сценариста. Сначала наша бравая команда находит артефакт, потом бандиты у них отбирают его, потом герои снова отвоевывают артефакт… для того, чтобы вновь его утерять.

    Нельзя сказать, что всё вышло провальным. Например, мне очень понравились отдельные моменты экшна. В некоторых эпизодах вообще заметен проблеск старого доброго Джеки — сцена душераздирающей погони в автомобиле, в салоне которого сидит лев, вполне в духе старых фильмов Чана.

    «Кунг-фу Йога» имеет в своем распоряжении много кунг-фу и не слишком много йоги. Речь идёт не только о боевых искусствах (да, только в «В поисках сокровищ» можно лицезреть особый вид боевой йоги), а об общем культурном посыле. Много Китая, мало Индии; много шуток и ещё больше маразма. Но в этом сплаве Индии и Китая наиболее красноречивой является финальная сцена. Оживленная закрывающая сцена танца, следующая сразу после искренней сокрушающей боевой кульминации, является ласковой данью Болливуду. Что примечательно, создатели предпочли показать во время финальных титров танцы, вместо привычных «ляпов» во время съемок, что обычно имеет место быть в проектах с участием Джеки Чана. Судя по всему, для Джеки эпоха сложных трюков действительно закончилась.

    5 из 10

    КунгФуЙога СтэнлиТонга

    Успех данного фильма зависел от двух людей. Насколько хорошо всё прописал и снял Стэнли Тонг/Тун и насколько интересно сыграет Джеки Чан. Относительно последнего непонятны все эти возгласы недовольных, мол «Джеки Чан уже не торт»… Ребята, человеку больше шестидесяти лет, он уже всё всем доказал и ему нет никакой необходимости сниматься в угоду публике. Захочет будет играть весь фильм обезьяну, умудрённого старца или дурачка деревенского, мастера кунг-фу или подрывника любителя. В общем-то и здесь он выдал что-то, что показывал достаточно давно, может быть за редким исключением меняя. Это всё те же ужимки Гарольда Ллойда с приправой кунг-фу и поправкой на азиатский стиль юмора.

    Что касается режиссёра/сценариста, то он просто выдал чуть менее пафосный и кровавый «Миф» для более детской аудитории с привлечением интереса в Индию. Ничего выдающегося, ничего сильно запоминающегося. Простой фильм с участием Джеки Чана и возможностью засветиться остальных статистов.

    Да, остальные здесь всего лишь статисты. Играть тут особо нечего, только светить формами для девушек и показывать незамысловатые трюки для мальчиков. Дубай, Индия, Тибет — всё красиво и красочно… Фильм по большому счёту одноразовый, но добрый, тёплый и наивный.

    Компьютерная графика на уровне летающих по спинам елефантов Леголасов, ну да и ладно… Её много, с ней очень большой перебор: интро, лев, шакалы, разбитые Ламборджини и прочее.

    6 из 10

    Оставить комментарий к фильму Доспехи бога: В поисках сокровищ (2017)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    rkn

    Страна:

    Индия, Китай

    Качество:

    BDRip

    Озвучивание:

    Дублированное | Лицензия

    Актеры:

    Джеки Чан, Аариф Ли, Чжан Исин, Сону Суд, Мия, Диша Патани, Амира Дастур, Чжан Голи, Ху Мин, Эрик Цан


    скачать торрент



    Фильм Доспехи бога: В поисках сокровищ (2017) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080