Игра престолов 7 сезон скачать торрент

    Game of Thrones

    Игра престолов 7 сезон

    Сюжет


    Цикл Песнь Льда и Пламени стал в каком-то роде открытием в жанре фентези. Мир, в котором магия почти умерла, где главными героями стали обычные люди со своими достоинствами и недостатками, подробные погружения во внутренний мир персонажей. Если бы не драконы и Иные, то возникло бы впечатление, что Мартин описывал обычное раннее средневековье в том самом виде, как оно было, без прикрас и романтизаций. Жестокое мрачное время, в котором не прекращались войны и ради борьбы за власть короли ставили на кон всё, что у них было.

    Неудивительно, что ставший столь популярным цикл решили экранизировать. Столь длинную историю невозможно уложить в какой-либо иной формат, нежели сериал — особенно с учётом того, что книги ещё пишутся и завершения истории пока не видно, события только затягиваются в узел, истекающий кровью. Как он будет разрублен — пока что знает лишь сам автор.

    То, что описано в книгах порой невозможно перенести на экран — о чём думает персонаж, все те бесчисленные намёки, которые в тексте не пропустишь и которые раскрывают характер — плёнка не может передать их. Тем не менее авторы старались — первый сезон вполне достоин того, чтобы быть визуальным воплощением, но вот дальше… Если в первом сезоне многочисленные отступления от текста и попытки сценаристов добавить своего — зачем при столь ровном и гладком источнике? — не резали глаз, то после — создавалось впечатление, что фильм не по книге, а лишь по мотивам, столь сильно изменены порой бывали эпизоды и зритель знакомился не с той Игрой престолов, как читатель — он видел совершенно другую историю с иным смыслом.

    Да, это кино, это не книга — скажете вы. Экранизация и должна отличаться от книги, иначе это будет уже не то. Поэтому автор данных строк не станет больше говорить о том, что такой-то эпизод не правильный, что Черноводная не такая и т д. Не стану я говорить и о том, как работали операторы, специалисты по графике и прочем, что является неотъемлимой частью любого фильма. Разбор на составляющие прекрасно и неоднократно провели другие рецензенты. Но книга-то о людях, а не о графике — так как же показали себя актёры в образах некоторых персонажей?

    Нед Старк. При чтении — тогда фильм снимать ещё не собирались — мне сразу же представился Шон Бин. Подумалось — если будут когда-нибудь экранизировать — пригласили бы его. Так что в случае данного героя ожидания оправдались полностью — так же как и образ хранителя Севера, переданный Шоном. Попадание 100% — а те отличия книжного Неда и экранного — то уже были допуски сценаристов и к таланту самого актёра не относятся — ну разве что возраст не совпадает, но это уже детали, которые вполне можно простить.

    Сандор Клиган. Рори Маккану сбросить бы лет 15, а гримёрам не путать лево и право — но чтобы раскрыть этого одних из самых сложных и интересных персонажей недостаточно обладать соответствующими ростом и фактурой. Один из самых поначалу зловещих, он оказывается самым человечным — плёнка этого не передала, а может быть сценаристы не ухватили эту нить? Красивая история романтических отношений между ним и Сансой, которая намёками сквозит через добрую половину цикла — её просто нет, да и при всём желании сложно в неё поверить, видя на экране достаточно однобокого Пса.

    Русе Болтон. Кто он, этот человек — и человек ли вообще или порождение Иных? Холодный, как лёд, никогда не поступавший без выгоды для себя, жестокий, но жестокость его не отталкивает, а наоборот притягивает, заставляя поневоле восхищаться этим человеком — и одновременно ненавидеть. Недаром на его гербе изображён ободранный человек — Лорд-Пиявка полностью соответствует своим предкам. Гляда на Майкла МакЭлхаттона такого впечатления не возникает. То, что в книжном Русе было притягивающим — в экранном лишь отталкивает. Нет в нём той холодной расчётливости, все тайны, что скрывала его душа — на экране их просто нет. Один из самых интересных персонажей оказывается одним из самых заурядных.

    Это только трое из героев цикла. Если продолжать — то текст станет поистине бесконечным и посему автор не станет продолжать. Но свою основную мысль — как надеюсь — донести удалось. Проколы в сценарии не идут ни в какое сравнение с проколами с образами героев — которые куда более важны, нежели изменение географии Вестероса в кровавой и беспощадной игре престолов

    Оставить комментарий к фильму Игра престолов 7 сезон

    Лол
    25 июля 2017 00:54
    Качайте Ссылка
    Капитан
    2 сентября 2017 02:00
    Блин, чувак! Я сам копирайтер, и отлично тебя понимаю! Ты настолько душевно изложил то, чего я не мог добиться от многих своих знакомых! Реально самое критичное и справедливое сравнение сериала с оригинальным сюжетом книги! Пожалуйста, если это читаешь ты или твой заказчик, поделитесь именем автора этой статьи, его профилем на соответствующей бирже или любыми другими контактами. Так редко находятся единомышленники... Это крутая статья про игру престолов. Спасибо.


    Голосов: 17
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    rkn

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Озвучивание:

    Профессиональное Amedia

    Актеры:

    Лена Хиди, Питер Динклэйдж, Мишель Фэйрли, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Валдау, Иэн Глен


    скачать торрент