Игра престолов 7 сезон скачать торрент

    Game of Thrones

    Игра престолов 7 сезон

    Сюжет


    Цикл Песнь Льда и Пламени стал в каком-то роде открытием в жанре фентези. Мир, в котором магия почти умерла, где главными героями стали обычные люди со своими достоинствами и недостатками, подробные погружения во внутренний мир персонажей. Если бы не драконы и Иные, то возникло бы впечатление, что Мартин описывал обычное раннее средневековье в том самом виде, как оно было, без прикрас и романтизаций. Жестокое мрачное время, в котором не прекращались войны и ради борьбы за власть короли ставили на кон всё, что у них было.

    Неудивительно, что ставший столь популярным цикл решили экранизировать. Столь длинную историю невозможно уложить в какой-либо иной формат, нежели сериал — особенно с учётом того, что книги ещё пишутся и завершения истории пока не видно, события только затягиваются в узел, истекающий кровью. Как он будет разрублен — пока что знает лишь сам автор.

    То, что описано в книгах порой невозможно перенести на экран — о чём думает персонаж, все те бесчисленные намёки, которые в тексте не пропустишь и которые раскрывают характер — плёнка не может передать их. Тем не менее авторы старались — первый сезон вполне достоин того, чтобы быть визуальным воплощением, но вот дальше… Если в первом сезоне многочисленные отступления от текста и попытки сценаристов добавить своего — зачем при столь ровном и гладком источнике? — не резали глаз, то после — создавалось впечатление, что фильм не по книге, а лишь по мотивам, столь сильно изменены порой бывали эпизоды и зритель знакомился не с той Игрой престолов, как читатель — он видел совершенно другую историю с иным смыслом.

    Да, это кино, это не книга — скажете вы. Экранизация и должна отличаться от книги, иначе это будет уже не то. Поэтому автор данных строк не станет больше говорить о том, что такой-то эпизод не правильный, что Черноводная не такая и т д. Не стану я говорить и о том, как работали операторы, специалисты по графике и прочем, что является неотъемлимой частью любого фильма. Разбор на составляющие прекрасно и неоднократно провели другие рецензенты. Но книга-то о людях, а не о графике — так как же показали себя актёры в образах некоторых персонажей?

    Нед Старк. При чтении — тогда фильм снимать ещё не собирались — мне сразу же представился Шон Бин. Подумалось — если будут когда-нибудь экранизировать — пригласили бы его. Так что в случае данного героя ожидания оправдались полностью — так же как и образ хранителя Севера, переданный Шоном. Попадание 100% — а те отличия книжного Неда и экранного — то уже были допуски сценаристов и к таланту самого актёра не относятся — ну разве что возраст не совпадает, но это уже детали, которые вполне можно простить.

    Сандор Клиган. Рори Маккану сбросить бы лет 15, а гримёрам не путать лево и право — но чтобы раскрыть этого одних из самых сложных и интересных персонажей недостаточно обладать соответствующими ростом и фактурой. Один из самых поначалу зловещих, он оказывается самым человечным — плёнка этого не передала, а может быть сценаристы не ухватили эту нить? Красивая история романтических отношений между ним и Сансой, которая намёками сквозит через добрую половину цикла — её просто нет, да и при всём желании сложно в неё поверить, видя на экране достаточно однобокого Пса.

    Русе Болтон. Кто он, этот человек — и человек ли вообще или порождение Иных? Холодный, как лёд, никогда не поступавший без выгоды для себя, жестокий, но жестокость его не отталкивает, а наоборот притягивает, заставляя поневоле восхищаться этим человеком — и одновременно ненавидеть. Недаром на его гербе изображён ободранный человек — Лорд-Пиявка полностью соответствует своим предкам. Гляда на Майкла МакЭлхаттона такого впечатления не возникает. То, что в книжном Русе было притягивающим — в экранном лишь отталкивает. Нет в нём той холодной расчётливости, все тайны, что скрывала его душа — на экране их просто нет. Один из самых интересных персонажей оказывается одним из самых заурядных.

    Это только трое из героев цикла. Если продолжать — то текст станет поистине бесконечным и посему автор не станет продолжать. Но свою основную мысль — как надеюсь — донести удалось. Проколы в сценарии не идут ни в какое сравнение с проколами с образами героев — которые куда более важны, нежели изменение географии Вестероса в кровавой и беспощадной игре престолов

    Оставить комментарий к фильму Игра престолов 7 сезон



    Голосов: 2
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    Сериалы

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Озвучивание:

    Профессиональное LostFilm

    Актеры:

    Лена Хиди, Питер Динклэйдж, Мишель Фэйрли, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Валдау, Иэн Глен


    скачать торрент