Т2 Трейнспоттинг / На игле 2 (2017) скачать торрент

    T2 Trainspotting

    Т2 Трейнспоттинг / На игле 2 (2017)

    Сюжет

    Выбери жизнь…

    Происходит нечто невероятное. 2017 год только начался, а мой список любимых фильмов уже успели пополнить три картины. Потрясающий, ошеломительный, дестабилизирующий, самый известный отныне «оскаровский» неудачник «Ла-Ла Ленд». Невероятно трогательная, самая правдивая в мире сказка, о которой почему-то почти никто не слышал из массового зрителя — «Голос Монстра». И вот теперь он (без лишних слов) — «Т2 Трейнспоттинг».

    К 2017 году кинематограф стал миром, где у каждой истории есть продолжение. Или по крайней мере будет. Киновселенная Marvel, киновселенная DC, четыре продолжения «Аватара» и «Фантастических Тварей», экспоненциальный рост вселенных «Звездных Воин» и «Чужого». Можно очень долго расуждать о качестве всякого современного сиквела той или иной кинофраншизы. Однако стоит признать нечто бескомпромиссное — второй «Трейнспоттинг» пополнил не только список моих любимых фильмов, но и крайне скупой список сиквелов, которые получились лучше своих оригиналов.

    Режиссерский почерк Денни Бойла чувствуется с первых же секунд. Эти около Тарантиновские диалоги. Этот рваный монтаж и мгновенные паузы, словно моменты фотографии. И, о Боже, эта операторская работа! Покойная и одновременно резкая камера, выдающая сбивающие с толку оптические фокусы, не дающие разглядеть задницу и пенис Юэна МакГрегора, и экстремально крупные планы, настолько крупные, что кажется, словно зловещий усатый стивидор Боба Карлайла проник в твое личное пространство. А если серьезнее, то все технические аспекты «Трейнспоттинг» воплощены чуть более чем гениально. И я буду окончательно разочарован в Киноакадемии, если они не номинируют «Т2» пускай не за лучший адаптированный сценарий, так за лучший монтаж и работу оператора.

    Денни Бойл, пожалуй, есть режиссер с самыми лучшими музыкальными предпочтениями. У «Т2» нет конкретного композитора, и тем самым фильм состоит исключительно из плейлиста Денни, который гармонично сочетает животрепещущие электронику и рейв (High Contrast, Wolf Alice, Underworld) c ретроспективным панком и новой волной восьмидесятых (Blondie, Queen, Iggy Pop). Честно говоря, я считаю саундтрек «Трейнспоттинг» настолько гениальным, что он достоин отдельной подборки и поста, которая и случится, и которую я буду слушать на протяжении нескольких недель.

    Во время просмотра я ощущал предельно бережное отношение к оригиналу от съемочной группы и актерского состава. Никто не хотел испортить впечатления от первого фильма. Просмотр второй части категорически невозможен без просмотра оригинала 1995 года. Фильм на 30% состоит из отсылок и референсов к первой части. В «Т2» дублируется все: от монтажных решений до главной идеи первого фильма (выбор). И это никоим образом нельзя назвать самокопированием. Это была дань безграничного уважения, бесспорное право на которое имели не кто иные, как Денни Бойл, Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл — личности, ответственные, за выход в свет первой части. И даже в том случае, если ты не фанат оригинала (коим и я, каюсь, тоже не являюсь), это все равно не освобождает тебя от просмотра сиквела. Суть в том, что «На Игле» и «На Игле 2» при всех очевидных дублированиях и референсах и при всем соответствии почти всего творческого коллектива, есть в корне разные картины. В то время как действие оригинала сосредоточено на игле, героине, проблеме молодого поколения шотландцев, и вообще представляет из себя около трешовую историю с элементами черной комедии, повествование которой полностью соответствует персонажам, о которых она рассказывает, то вторая сводит фокус на деньгах и бизнесе и является бизнес-драмой с элементами триллера, где совсем не осталось места комедийной составляющей. «Трейнспоттинг» рассказывает о том, как тяжело в современном мире живется тем, кто головой остался в диких девяностых, возвращая нас в 1995 год, параллельно пытаясь приспособиться к реалиям 2017.

    Это был первый раз, когда я еще задолго до окончания фильма настолько влюбился в него, что еще на середине повествования поставил свою максимальную оценку (9). Честно, весь зал (численностью аудитории — три человека) аплодировал на финальных титрах. Свидетелем аплодисментов в кинотеатре я был лишь однажды — год назад на фильме «Омерзительная Восьмерка».

    Почему все хотят, чтобы их жизнь была похожа на рекламу Пепси, а мне вдруг хочется отправиться жить в Шотландию и открыть там бордель? Нечто необъяснимое постигает тебя после просмотра «Т2». Может я запутался? А может я сделал выбор? А что же выбрать тебе?

    Выбери «На Игле». Выбери из всех культовых фильмов девяностых. Выбери Денни Бойла. Выбери старину Ирвина Уэлша и его сумасшедших и самых обычных героев. Выбери Шотландию. Выбери шикарный саундтрек и потрясающую операторскую работу. Выбери рваный монтаж. Выбери постмодернисткое, слегка артхаусное произведение искусства. Выбери сиквел спустя 20 лет. Выбери «Т2 Трейнспоттинг». Выбери жизнь…

    9 из 10

    P.S. Как же забавно было наблюдать перед сеансом предупреждение: «Внимание, в фильме демонстрируются табачные изделия. Помните, курение вредит вашему здоровью!» Просто напоминаю о том, что мы с тобой смотрим фильм под названием «На Игле 2».

    Оставить комментарий к фильму Т2 Трейнспоттинг / На игле 2 (2017)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    Драмы

    Страна:

    Великобритания

    Качество:

    HDRip

    Озвучивание:

    Профессиональное | Лицензия

    Актеры:

    Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Кевин МакКидд, Кайл Фицпатрик, Келли Макдоналд, Анжела Недялкова


    скачать торрент



    Фильм Т2 Трейнспоттинг / На игле 2 (2017) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080