Следствие вели... с Леонидом Каневским. Багровый лёд [12.02] (2017) скачать торрент

    Следствие вели... с Леонидом Каневским

    Следствие вели... с Леонидом Каневским. Багровый лёд [12.02] (2017)

    Сюжет

    Ближнее Подмосковье, 1986-й год. Возле железнодорожных путей находят тело юной фигуристки. Самоубийство? Или девочку столкнули под поезд? На следующий день кто-то убивает её отца. Под подозрение попадает партнер девушки по парному катанию. Он таинственно исчезает...

    Для зрителей 18+, 50+…

    Прочитав всё предыдущие рецензии (на момент написания моей) на просто огромный (около 400 (!!!) серий) и более чем 10-летний, продолжающийся и сейчас сериал НТВ «Следствие вели», я всем им поставил добрые «лайки» и добавил рейтинга. Мои коллеги там всё правильно (в основном) написали и правильно акцентировались на существенном. Мне лишь остаётся дополнить их публикации тем, что почему-то ускользнуло от их внимания, используя полюбившуюся мне «конспективную» манеру. Стало быть, так…

    … Сама идея использовать в проекте единственного «действующего» героя легендарного советского сериала «Следствие вели ЗнаТоКи» Леонида Каневского (Томин) просто превосходна. Создатели проекта этим убили сразу трёх жирных зайцев. Первый: привлекли внимание старой советской аудитории «Знатоков…», а она- чуть ли не пол-страны! Второе: расположили эту аудиторию к проекту (ну кто ж не поверит Самому Каневскому-Томину!!!). Третье: прекрасный актёр «вытянул» на себе чуть ли не половину сериала, и трудно представить, как бы выглядел проект без него (наверняка блёкло и обыденно, как проходная телевизионная «документалка»). Вот так! Тут высказали мнение, что порой Каневского бывает «слишком много». Ну, это кому как. Мне, к примеру, приятно было бы видеть его и его «актёрство» хоть пол-серии — он ведь прекрасный рассказчик, каких мало!

    … Громадный плюс сериала- использование фрагментов известных всем советских фильмов и сериалов (к примеру, многосерийного фильма «Рождённая революцией»), их актёров и создателей для всестороннего и объективного разбора очередного «дела», что важно- без противопоставления «художественного» и «документального»!

    … А вот большой минус: сериал «Следствие вели» выстроен сумбурно, непоследовательно по времени (в одной серии дело Лёньки Пантелеева, рядом и следом дело «Елисеевского» и «Семерых Симеонов»). Складывается впечатление, что сценаристы с режиссёром работали по принципу «всяко лыко в строку» или «что нарыли- сразу на экран». Вот нас, зрителей, и мотает из НЭПа в перестройку, из ВОВ в хрущовские годы… Сие не есть хорошо!!!

    … В сериале, конечно же, даются какие-то современные авторские оценки тем «делам», но всё же заметна удобная, выгодная (слово не воробей, за него отвечать приходится!) и как бы «объективная», «чисто на документах» позиция «стороннего наблюдателя». Но иногда бы и мнение своё надо высказать, предварительно хорошенько подумав над ним! Это я, в частности, намекаю на серию про Лёньку Пантелеева. Там в конце рассказывается, что, дабы обыватели уверовали в то, что легендарный Пантелеев наконец-то мёртв, убит, его тело выставляли напоказ, а потом и его отрезанную заспиртованную голову. Оказывается, оная голова цела и сейчас, и телевизионщики усердно демонстрируют её уже нам- с фингалом под глазом и жутким оскалом зубов… Я пожилой человек, многое видел, случалось, и по чьим-то раскиданным мозгам спокойно пешком ходил, но это «шоу» меня потрясло и чуть не вывернуло наизнанку (тут уже не 18+, тут все 50+ !!!). Ладно, в те времена ВЧК-НКВД и не такое творило. Но сейчас-то зачем уподобляться средневековой инквизиции? Да, Пантелеев-Пантёлкин был злодеем, убийцей, бандитом. Но мы-то люди! И так почти 100 лет издеваться над поверженным врагом не по-людски, не по-христиански! Сожгите его части тела (ели надо- сфоткайте для истории), развейте по ветру, отдайте аду его чёрную душу, но не надо глумиться над его останками, это бесчеловечно!!! Иначе вернёмся к тому, от чего давно ушли- к публичным казням и гниющим трупам на виселицах… Уничтожьте эту страшную голову, господа-товарищи! Хотя бы для того, чтобы потомки так же (найдут, за что!) не поступили с вашими головами!!!

    8 из 10

    Оставить комментарий к фильму Следствие вели... с Леонидом Каневским. Багровый лёд [12.02] (2017)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    Документальные

    Страна:

    Россия

    Качество:

    HDTVRip

    Озвучивание:

    Не требуется

    Актеры:

    Леонид Каневский


    скачать торрент



    Фильм Следствие вели... с Леонидом Каневским. Багровый лёд [12.02] (2017) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080