Козёл (2016) скачать торрент

    Goat

    Козёл (2016)

    Сюжет

    Университет-колледж для многих становится той ступенью в жизни, с которой и начинается тот самый Поиск себя, о котором все говорят. Особенно остро это стоит в Америке (американских фильмах?), когда колледж — это долгожданное освобождение от родительских «оков», и поступить туда будучи девственником — стыд и позор! Студенческая пора, возможно, самая лучшая часть жизни, ведь тебе еще только предстоит почувствовать все тягости жизни, но при этом ты еще не тот наивный школьник, понятия не имеющий, какого это жить. Хотя у кого это понятие есть?

    Фильм «Козел» показывает студенческое сообщество с абсолютно другой стороны, на которую, как правило, мы не обращаем внимания. Ведь фильм-то о колледже! А колледж — это пьянки, постоянные вечеринки и целующиеся под кокаином девушки! К счастью, нам пытались показать драму о человеческом становлении, нежели комедию о спермотоксикозе.

    На самом деле, «Козел» о козлах. Глупых и не уважающих никого козлах. Для меня это стало понятно с первой же сцены, когда в максимально замедленном слоу-мо показывают орущих студентов братства. У них есть понятие «братства», свои слоганы и обряды, правила и традиции, но нет одного простого и ясного — дружбы. У них нет понятия, понимания дружбы. По крайней мере, об этом фильм мне из раза в раз повторял. Они вроде все общаются, тусят, но за весь фильм казалось, что это все, чем они занимаются в принципе. Немного колледжа, тусовка-тусовка и Hell week для новобранцев.

    Поэтому интересно наблюдать за двумя братьями. Очень хотелось увеличить хронометраж, потому что не полным оказалось раскрытие персонажей. Оба брата интересны обособленно и наверняка было много подводных камней, о которых решили умолчать. Старший брат, истинный член СигмаАльфаФи братства, старается всеми силами (по его мнению) помочь братишке пережить нападение отморозков, ограбивших и сильно избивших парня. Сцена действительно снята отлично, с нагнетанием и жестким, без прикрас, избиением. Большое спасибо за то, что создатели не стали мусолить тему «Отцов и детей» и одна единственная сцена с ужином охарактеризовала многое.

    Главного героя можно понять, но все время казалось, что он выше всего этого. Выше избиения в начале, выше братства и издевательств. Это действительно не его место, но он хочет быть силен духом, хочет быть крут, как его старшой. Но он слаб. Слаб именно в этом. Из-за этого он со всей силы дает себе пощечины в машине. Он бьет себя, потому что понимает, что слаб и одновременно вся эта ситуация с полицией не дает ему покоя и сна. Именно поэтому он делает фото своего изуродованного лица, чтобы смотреть на него и принять эту боль, жить с ней и никогда не забывать.

    Но он не козел, хотя и пытается всеми силами вступить в это злосчастное братство. Возможно, не увидев всех «обрядов», что вытворяли с главным героем, его старший брат так и остался бы «истинным членом АльфаБетаГамма». И не покидает один вопрос, он буквально маячит в каждом кадре: Что хуже — беспощадное избиение или издевательства в братстве? Есть ли вообще между ними связь и какая?

    Для главного героя братство означает становление. Для его соседа по комнате — статус в обществе колледжа. Для его брата — лишь очередная глава в жизни, которую давным давно пора закрыть. Для кого-то это является смыслом всей жизни.

    Порой, в нашей жизни случаются события, сбивающие с ног. Особенно это тяжело в таком возрасте, когда ты толком и не стоишь еще твердо. Вроде поднимаешься, готов удержаться, но бац, и ты в тяжелом нокдауне. И чтобы подняться, нужно время. И сила воли. Главное, нужно оставаться собой и если надо, бить себя с такой силой, чтобы мысли вылетели и никогда не вернулись. Но не нужно сворачивать с пути. Не стоит выбирать путь, который не прописан для тебя. В итоге все равно жизнь пнет тебя к твоей дороге.

    Возможно, братство помогло забыть главному герою то летнее происшествие. Может быть, оно лишь добавило монетку боли в копилку его психологических травм. Одно лишь ясно: он прошел этот путь не зря. И в следующий раз, когда он будет на месте, где его избивали, с ним будет брат и с ним будет уверенность, что в этой жизни не так много зависит от общества, сколько от конкретных людей и от тебя самого.

    Don`t call me a fucking dad

    Оставить комментарий к фильму Козёл (2016)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2016

    Жанр:

    Драмы

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Озвучивание:

    Многоголосое

    Актеры:

    Бен Шнетцер, Ник Джонас, Гас Хэлпер, Дэн Флаэрти, Вирджиния Гарднер, Джейк Пикинг, Брок Юрич, Уилл Пуллен, Остин Лион, Эрик Стейвс


    скачать торрент



    Фильм Козёл (2016) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080