Без тормозов (2016) скачать торрент

    À fond

    Без тормозов (2016)

    Сюжет

    Если неприятность может произойти — значит она обязательно произойдет

    Для автомобилиста нет ничего хуже, когда его автомобиль отказывается подчиняться и то и дело выкидывает какие-нибудь фокусы. Вставляя ключ в гнездо зажигания, мы всегда надеемся на твердую стабильность и предсказуемость железного механизма, однако никто из нас не застрахован от случайности. Далеко не всегда чрезвычайные происшествия происходят по вине одного только человека, что наглядно демонстрирует нам кинематограф… В 1996 году состоялась телевизионная премьера весьма недурственного дорожного триллера «Автомобиль-беглец», повествующего о том, как группа ни в чем не повинных людей оказывается в заложниках у железного коня, утратившего возможность тормозить. Пикантность ленте Джека Шолдера придало то обстоятельство, что ее основная сюжетная канва с неконтролируемым автомобилем была основана на вполне реальном происшествии, имевшем место где-то на дорогах США. Впоследствии тематику безудержно гоняющих автомобилей подметили и многочисленные коллеги Шолдера, переработав на свой лад напряженное повествование, гарантирующее высокий градус саспенса. Не обошел стороной идеи «Автомобиля-беглеца» и французский комедиограф Николас Бенаму, известный по работе над дилогией «Супернянь». Разобравшись с великовозрастным раздолбаем, опекающим несчастных детей, Бенаму отправился в безумную погоню, известную как «Без тормозов» и представил аудитории может и не самое оригинальное, зато ник чему не обязывающее и веселое зрелище.

    Что касается непосредственно сюжета «Без тормозов», то он знакомит нас с буйным семейством, наконец-то выделившим несколько дней свободного времени для того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск. Взяв на прокат шикарный автомобиль марки Medusa, пластический хирург Том (Хосе Гарсия), его жена Джулия (Каролин Виньо), дети Лисон (Жозефин Каллиз) и Ной (Стилан Лекай), а также захваченный по пути дедушка Бен (Андре Дюссолье) оправляются в живописные края по бесконечным асфальтным дорогам, но в определенный момент путешествие превращается в самый настоящий кошмар, так как подлый круиз-контроль, вмонтированный в панель управления автомобилем, отказывается сбрасывать скорость и Medusa отправляется в гонку, не предвещающую для ее участников ничего хорошего. Разогнавшись до предельно высокой скорости, наши герои становятся заложниками машины и никто, включая полицию, не может им помочь. Перебирая все возможные варианты, Том и его семья перво-наперво должны понять, что им нужно отбросить прочь любые разногласия и по-настоящему сплотится, иначе это подобие отпуска станет для них последним приключением жизни…

    Взяв во внимание идеи «Автомобиля-беглеца», Николас Бенаму тем не менее не собирался выстраивать вокруг «Без тормозов» стремительный экшен-триллер, так как в условиях неудержимо гоняющей по трассе машине можно снять также и неплохую комедию, неустанно сражающуюся за вечные семейные ценности. Для режиссера, помимо всего прочего приложившего руку к написанию сценария, было предельно важно воссоздать в салоне Medusa атмосферу постоянной насыщенности событиями, не лишенными развития характеров ведущих героев и душевности, благодаря которой мы с вами можем наладить контакт с прямыми участниками событий. Сказать с уверенностью, что Николас Бенаму с блеском справился с поставленной задачей не получится, так как в «Без тормозов» просматривается немало художественных проблем во главе с примитивной подачей юмора и несколько неправдоподобными скандалами на пустом месте, но вместе с тем французская лента обладает духом задора и легкости, от чего даже наибольшая глупость, попавшая в кадр по вине режиссера, воспринимается гораздо проще, чем в иных комедиях с откровенно непритязательной сюжетной линией.

    Семейство врача Тома представляет из себя вполне традиционный набор героев, коим придется немало потрудится, чтобы наконец-то позабыть о прошлых обидах и понять, что ближе тех, кто находится сейчас в салоне автомобиля, у них нет. «Без тормозов» во вполне предсказуемой, не предвещающей ничего в действительности экстраординарного форме, кратко пробегается по проблемам взаимопонимания отцов и детей, мужа и жены, внуков и дедушек, но не стоит ожидать от драматической части повествования особой глубины Николас Беному снимал динамичную комедию и на нее сделал основную ставку. А в таком случае у него попросту не оставалось времени для того, чтобы уделить должное внимание смысловому наполнению образов. И если грамотно расставить приоритеты и осознать, что к «Без тормозов» не стоит выставлять особых логических претензий, то этот фильм начинает приобретать истинное обаяние французской комедии, хоть и изрядно потрепанной со времен бессмертных работ Луи де Фюнеса, Бурвиля и Жана Маре. Все-таки те далекие, прекрасные времена давно минули и зрителю приходится довольствоваться тем, что есть. Николас Бенаму, это далеко не худшее что случилось со французским юмором в последние тридцать лет, однако это не значит, что зрители не заслужили лучшего обращения со своим свободным временем.

    Особый акцент, сделанный на погоню и зрелищность, подстегивал режиссера наполнить кадр трюками и примечательными визуальными находками, разбавляющими просматривающуюся драматическую несостоятельность постановщика. И по части гоночного экшена, разыгранного на обыкновенной дороге, не подготовленной для столь стремительной поездки, «Без тормозов» смотрится вполне презентабельно. Конечно, не стоит ожидать от необязательной французской комедии голливудского размаха в стиле «Форсажа», но местами Николас Бенаму приятно удивляет, развлекая зрителей запоминающимися трюками, находчивыми проходами камеры и даже парочкой спецэффектов, без которых некоторые моменты фильма снять было просто невозможно. Может быть особо требовательные зрители и не увидят в «Без тормозов» особой зрелищной привлекательности, однако здесь все же есть за что зацепиться глазу. И будь режиссер уверенней и смелее, его картина оказалась бы чем-то большим, нежели комическая погоня без особого смыслового наполнения.

    В итоге хочу сказать, что «Без тормозов» сложно назвать комедией, необходимой для скорейшего ознакомления. Эта история предельно проста и незамысловата. Ее сюжетные ходы предсказуемы, а накал страстей недостаточен для того, чтобы зритель без отрыва следил за происходящим. И тем не менее лента Николаса Бенаму способна развлечь. Главное не ставить перед ней слишком сложные задачи, так как она с ними все равно не справится.

    6 из 10

    Оставить комментарий к фильму Без тормозов (2016)



    Голосов: 1
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2016

    Жанр:

    Комедии

    Страна:

    Франция, Македония

    Качество:

    HDRip

    Озвучивание:

    Дублированное [iTunes]

    Актеры:

    Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо, Жозефин Каллиз, Стилан Лекай, Шарлотта Габрис, Венсан Дезанья, Флоренс Форести, Жером Коммандёр, Владимир Хубар


    скачать торрент



    Фильм Без тормозов (2016) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080