Гуляй, Вася! (2017) скачать торрент

    Гуляй, Вася!

    Гуляй, Вася! (2017)

    Сюжет

    Гуляй, Вася! (2017) Гуляй, Вася! (2017) Гуляй, Вася! (2017)


    Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал — тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, — циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс — предъявить первую попавшуюся «невесту». Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити — подкаблучник Паша и аферист Гарик.

    Дембель — не отгулял еще…

    Часто ли вы смеялись над хорошим российским юмором? Часто ли вы смеетесь хорошо? Наконец, часто ли вы смеетесь? Фильм Романа Каримова, с компрометирующим автора названием «Гуляй, Вася!», как минимум дает повод посмеяться. И прежде всего над собой. В какой то степени Каримову удалось совершить кульбит имени писательницы Тэффи и виртуозно описать самые различные типажи русских человеков на отдельно взятом аршине кинопленки.

    В стремлении измерить этим аршином нашу особенную стать, режисер, продюссер и, что отрадно, сценарист Роман Каримов создал фильм о крайностях в России и о том как они уживаются. Очень ловкий ход, учитывая, что крайности в кино удаются лучше всего, их образы ярче и на выходе бьют по целевой группе эффективнее этих ваших артхаусов. Хотя исходные мысли по сути одни и те же. Чтобы их преподнести в массы, Каримову оставалось лишь прописать характеры и раздать маски.

    Именно маски здесь заслуживают отдельного абзаца. Удачливый жених, богатая невеста, супруга эзотеричка, подружка поневоле, жена — в доме хозяин, провинциальный боксер с десятилетним стажем и соответствующими последствиями, одноклассник — культивирующий «зелёный чай», одноклассник — подкаблучник и, наконец, не отгулявший дембель — все отыграны безукоризненно. Над образами хочется смеятся до слез и плакать до слез, настолько искренним кажется все то, что происходит на экране. Хорошо, что некоторые из тех кого спонсирует «Фонд кино» еще способны поступиться, частью целевой аудитории, возрастным рейтингом и как следствие кассовыми сборами ради пресловутого зрительского «Верю!». Интонационно этот фильм перекликается с известной композицией Бориса Гребенщикова «Что нам делать с пьяным матросом? — Господи, спаси!» Потому, что каждый из героев фильма — это десантник, который не отгуляет свой дембель до самой смерти, скоропостижной в свете своего искреннего и всегда безумного горя от безысходности и от нее же зависти, и иногда счастья от любви, но от нее же ревности.

    За неимением минусов (нет, ну серьезно!), коротко о плюсах фильма:

    1) Хорошая Love story в сюжете фильма — действительно неплохая валентинка в День всех влюблённых;

    2) Две гениальные сцены в фильме. Без спойлеров — но мимо вы точно не пройдете. Только завуалированность этих сцен спасут создателей от внимания надзорных органов Милонова и Поклонской;

    3) Попса. Да именно она. Здесь как и в фильмах Крыжовникова она слушается;

    4) Отсутствие Даниила Козловского;

    5) Бескомпромисность — местами фильм снят на грани добра и зла. В то же время без пошлости и чернухи.

    Ну и лично для меня несомненным плюсом картины, равно как и любого иного произведения искусства, является ее нравственно-воспитательный КПД. Иными словами — дельные мысли. После финальных титров, как всегда задумываешься о неутешительном — какие все мы разные и между нами пропасть — социальная и интеллектуальная, но… Но ее можно перешагнуть довольно просто. Делайте добро — этот язык понятен всем.

    9 из 10

    Оставить комментарий к фильму Гуляй, Вася! (2017)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    Комедии

    Страна:

    Россия

    Качество:

    BDRip

    Озвучивание:

    Оригинал | Лицензия

    Актеры:

    Ефим Петрунин, Любовь Аксенова, Роман Курцын, Софья Райзман, Борис Дергачев, Сергей Аброскин