Дары смерти (2015) скачать торрент

    The Devil's Candy

    Дары смерти (2015)

    Сюжет

    Художник Джесси с семьей переезжает в дом своей мечты. Здесь он испытывает небывалое вдохновение, граничащее с одержимостью. Но его новые картины — жуткие и пугающие. Они открывают портал злу, которое в разных сущностях проникает в этот мир и забирает детей. Ведь дети — самые желанные для дьявола дары. Очередной избранницей потустороннего становится его дочь Зои.

    Любовное письмо

    Не секрет, что «Дары смерти» прошёл мимо практически всех на тот момент, что его крутили в прокате, и многие скорее предпочли сходить на тот посредственный спин-офф всеми известной космической оперы, чем на это. И я не могу их винить, ведь я сделал то же самое. Но в отличии от того, на что все в итоге пошли, «Дары смерти» оказывается хоть далеко и не самым лучшим фильмом, но зато душа в нём плещет через край.

    Этот независимый фильм показывает свою искреннюю любовь тому, чем вдохновлялся, причём до такой степени, что режиссёра Шона Бирна (прозвучит громко, но это ближайшая аналогия) можно назвать Квентином Тарантино от мира хоррор-триллеров в плане того, насколько сильно заметна его симпатия к кинематографу. Здесь вам и лёгкие нотки «Сияния», и элемент с убийцей-громиллой, который словно восстал из слэшеров 80-ых, всего и не перечислить. И именно это добавляет ощущение того, что посмотрел несколько фильмов в одном, снова сравнивая с тем же Тарантино.

    К слову, упомянутый громилла-убийца здесь выступает как антагонист, а сыгравший его Прюитт Тэйлор Винс на мой взгляд является отличным выбором, поскольку он для меня чуть ли не тащил весь актёрский состав на себе. И дело далеко не в том, что актёры здесь плохо играют, хотя в некоторых моментах можно сказать и так. Нет, понравился мне данный персонаж из-за своей неординарности, сам по себе он изображён оригинально и необычно, особенно для человека, который будет ходить и хладнокровно убивать людей камнями.

    Возвращаясь к актёрской игре, то она здесь крайне посредственна, да. В пример могу привести смех главного героя, что очень сильно напомнил мне фирменный смех Томми Вайсо из «Комнаты». Само собой, я не говорю, что актёрская игра здесь на уровне «Комнаты», да и не особо уверен, что хоть кто-то способен достичь такого.

    А разочаровала меня актёрская игра, потому что, в отличии от неё, всё остальное здесь выглядит очень богато. Этот фильм далеко не выглядит мелким малобюджетным проектом, которым он является. Напротив, картинка «Даров смерти» выглядит очень богато и насыщенно, а конкретные моменты, что тяжело зависят от самой картинки, это уже вообще без слов.

    Помимо самих хоррор-триллеров, Шон Бирн также наглядно демонстрирует свою страсть к металлу как жанре музыки, что к дополнению сказывается на тоне и стилизации фильма. Лично меня очень трудно назвать ценителем подобного, поэтому это дополнять я не осмелюсь, лишь только подчеркну. Но, зная любителей металла, я более чем полностью уверен, что лишь только этого одного достаточно чтобы оставить их с хорошими впечатлениями, и они это обязательно оценят.

    К великому сожалению, находясь под вдохновением от различных хорроров, Шон Бирн также прихватил их самые заезженные клише и идиотские моменты, что нехило сказывается на общем восприятии фильма. Как вам например то, что пока один тянется к ручки двери, другой уже полностью разматывает себя от изоленты и успевает выйти из окна? Вот и я тоже думаю, что не особо впечатляюще. А некоторые моменты в стиле «сейчас будет драматическая пауза, а потом окажется, что пистолет не заряжен», что все видели уже во многих других фильмах, оставляют в недоумении, ведь такие моменты могли выйти в куда более необычный исход. Подобного достаточно, и это очень странно видеть в фильме, который чувствуется так свежо и необычно.

    «Дары смерти» по продолжительности занимает всего час и десять минут. Тем временем, ни одна сцена не чувствуется лишней, и при этом вы не начинаете просить добавку. А также фильм оказывается куда менее прямолинейным и более умным, чего с большой долей вероятности поначалу вы замечать не будете.

    И ещё благодаря этому фильму я узнал, что на больном языке локализаторов «The Devil`s Candy» переводится как «Дары смерти». Ох уж эти маркетологи, так возлюбившие опасные пафосные словосочетания.

    6 из 10

    Оставить комментарий к фильму Дары смерти (2015)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2015

    Жанр:

    Ужасы

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DL 720p

    Озвучивание:

    Дублированное [iTunes]

    Актеры:

    Итэн Эмбри, Шири Эпплби, Кьяра Гласко, Прюитт Тэйлор Винс, Крэйг Най, Марко Перелья, Орайн Ланда, Милинда Ройер, Дебора Эбботт, Тони Амендола


    скачать торрент



    Фильм Дары смерти (2015) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080