Как заниматься любовью по-английски скачать торрент

    How to Make Love Like an Englishman

    Как заниматься любовью по-английски

    Сюжет

    Сюжет фильма вращается вокруг профессора Кембриджского университета, избравшего в качестве своего девиза изречение уайльдовского лорда Генри из «Портрета Дориана Грея»: «Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему». Но однажды в жизни героя появляется молодая женщина, ради которой он решает пересмотреть личные приоритеты и подавить гедонистические наклонности. И все бы хорошо, вот только сводная сестра новой возлюбленной профессора ждет от него ребенка.

    «Как заниматься любовью по-английски» можно посчитать шансом на реабилитацию всех лиц, что в нем снимаются: Тома Вона за «Агента под прикрытием» с еще тогда «розовой» Майли Сайрус, Пирса Броснана за все второсортные картины, в которых он зачастил в последнее время, Сальму Хайек за не менее второсортных «Эверли» и сиквел «Одноклассников» и Джессику Альбу за не особо привлекательный девичий боевичок «Особо опасна», но вот только на деле оказывается, что новый проект намного большей удачи вряд ли им принести сможет.

    И дело даже не в том, что все опять худо со сценарием. Мэттью Ньюман пусть и новичок на этом поприще, однако сочинил не самую последнюю историю про любовные треугольники. Пирс «уже не Агент 007» Броснан играет профессора Кембриджского университета, который всю жизнь хотел выглядеть, как отец, т. е. быть экстравагантным и открытым, чересчур прямолинейным человеком с подвешенным языком, которого мало что волнует в этой жизни, что лишь под старость лет заметил, что прожил он не так, как хотел того изначально, что прожил он не свою жизнь.. Поэтому, узнав от своей студентки, что та беременна от него («Уже не Агент 007» все еще обладает притяжательной харизмой), он бросает размеренную жизнь в Англии и отправляется в Америку, где совместная жизнь со своей молодой женой берет совсем другой курс. Та уходит к молодому и горячему американцу, а герой Пирса растворяется в попытках продлить себе американскую визу, чтобы быть рядом с сыном и дать тому должное воспитание, чего у него самого не было, как на горизонте возникает сводная сестра его жены…

    Как я уже сказал, сценарий вполне себе сносный, чтобы выжать из него что-то более-менее дельное, однако реализовать так, как надо, Том Вон не сумел. Такое чувство возникает при просмотре, будто все снималось это не потому, что захотели снять что-то хорошее, а потому что надо было снять, поэтому во всем просматривается натяжка, какое-то безразличие к происходящему. Любовной интриги вообще никакой нету, потому что изначально не верится в хоть какие-то чувства между профессором и его студенткой, в отличии от него же с ее сестрой, поэтому, кто с кем останется в итоге, ясно с первых минут. Кроме того, просто безалаберное отношение к временным отрезкам: режиссер со сценаристом просто-напросто выбрасывают по несколько лет жизни героев, а потом ставят перед фактами, мол «вот эти двое разлюбили друг друга, а вот эти двое полюбили друг друга», поэтому взаимосвязь отдельных частей фильма теряется, и цельность картины пропадает. Разбавить все эти любовные перипетии юмором получалось отнюдь не всегда, в особенности попытки поиграть на крайностях американцев и англичан выглядели очень удручающе.

    Актерская составляющая все-таки здесь на главном плане, однако и сказать, что сыграли они просто превосходно, не могу. Разве что действительно стоит отметить, что Пирс Броснан все еще может называть себя самцом с большой буквы и щеголять с гордо вытянутой вперед грудью, распыляясь налево и направо цитатами из книжек, Сальма Хайек все также красива и обладает просто невероятной женственностью, а Джессика Альба в свои 34 все такая же страстная, но глупенькая девчонка. Очень не понравился своим переигрыванием мальчик, что играл сына главного героя.

    В общем, далеко не самая плохая, но и не самая хорошая мелодрама, в которой чересчур настойчиво пытаются донести до зрителей некоторые любовные истины, а также характер взаимоотношений отцов и детей, и местами это даже удается сделать, однако в целом кино сконструировано безграмотно и без особого старания, поэтому воссоздать легкую романтическую атмосферу не удается, а делать что-то серьезное и тяжелое изначально не предполагалось, да и на свой главный вопрос, как же все-таки заниматься любовью по-английски, фильм в затруднении ответить, хотя, наверное, оно все-таки заключается в любовных сношениях со зрелым кембриджским профессором, который когда-то служил в спец-службе у королевы, но при таком раскладе я пас.

    Оставить комментарий к фильму Как заниматься любовью по-английски



    Фильм Как заниматься любовью по-английски скачать торрент в хорошем качестве hd 1080