Преисподняя (2016) скачать торрент

    Brimstone

    Преисподняя (2016)

    Сюжет

    История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования дьявольского проповедника.

    Выжить!

    Потрясающий, не побоюсь этого слова, актуальный, фильм Мартина Кулховена «Преисподняя» это настоящее откровение не только о роли религии в том обществе, где ей дана полная и абсолютная власть. Этот фильм без иллюзий, романтизма демонстрирует, во что может превратиться человек, если не усмирять его природу законами, не просвещать его, и что может последовать за нежеланием бороться, а просто бежать от зла.

    Хотя, у главной героини Лиз возможностей-то нет бороться. У ее противника особый статус. Статус проповедника. Она же обычная акушерка, живущая в обществе, где доминирует безысходность, немая (для меня это даже своего рода метафора. Женщинам приказано быть в безмолвии), хранящая темные тайны внутри себя, за которые ее не погладят по головке. За которые от нее могут отречься!

    Ее жизнь превращается в настоящий ад, когда на пороге появляется призрак прошлого-некий Преподобный. Он наводит на нее такой ужас, что ей тяжело дышать в его присутствии. Ее жизнь постепенно начинает превращаться в кошмар. Меня удивляли люди, посчитавшие, что этот фильм призывает ненавидеть мужчин. Мужчины здесь не есть олицетворение зла. Они разные.

    Но, да, стоит признать, что основная масса примитивна, ужасна, и все-таки является винтиками той системы, которая позволяет жить лишь определенным образом, не нарушая правил и традиций. Даже если эти правила и традиции вне закона, вне морали, вне любых понятий о гуманизме, чести и достоинстве.

    Я заметила, что мнения о фильме разделились на 2 части. Одни ругают фильм, кричат о неправдоподобности, и манипуляциях чувствами зрителя, другие выражают восторг. И я из второго лагеря. Даже живя в 21ом веке, я сталкивалась пусть с не идентичными, но с похожими историями.

    Сколько живет таких девушек до сих пор, неуслышанных, и выживающих в самых диких, адских условиях?!

    Лиз постепенно понимает, что бороться все-таки придется. Преподобный не из тех, кто останавливается. А обижен он на девушку сильно. Так сильно, что теперь на кону жизни тех, кого она успела полюбить, и с кем нашла спокойствие. Она, по его мнению, совершила непоправимый грех и является злом в чистом виде. При этом, свое зло он оправдывает сводом религиозных правил. Панический страх, постоянно преследующий Лиз, постепенно высвобождает из нее все подавленные эмоции, связанные с жуткими воспоминаниями из прошлого. Лиз реагирует, Лиз берет в руки ружье, хотя и была поначалу настроена против насилия, женщина включает хладнокровие, и начинает войну.

    Гай Пирс, Дакота Фаннинг, и Эмилия Джонс меня просто поразили своей игрой. Ни на секунду не сомневаешься, что перед тобой те люди, которых они демонстрируют. Смелая работа Кулховена, которую он даже не побоялся представить в Венеции, показывает насилие и жестокость такими, какие они есть. Мерзкими, грязными, противными, отвратительными, не комфортными.

    Оставить комментарий к фильму Преисподняя (2016)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2016

    Жанр:

    Триллеры

    Страна:

    Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Швеция, Великобритания

    Качество:

    BDRip

    Озвучивание:

    Профессиональное | Лицензия

    Актеры:

    Дакота Фаннинг, Кэрис ван Хаутен, Кит Харингтон, Гай Пирс, Пол Андерсон, Карла Юри


    скачать торрент



    Фильм Преисподняя (2016) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080