Меч короля Артура (2017) скачать торрент

    King Arthur: Legend of the Sword

    Меч короля Артура (2017)

    Сюжет

    Молодой Артур, живущий в Лондониуме, разбойничает вместе со своей бандой, никогда не задумывался о своем происхождении. Так длилось некоторое время, пока в его руки не попал могучий меч - Экскалибур. После его жизнь кардинально меняется, он узнаёт о том, что его семью убил тиран по имени - Вортиген и захватил трон. Теперь Артуру предстоит отомстить за своих близких и вернуть свой титул.

    Король-разбойник

    И тогда весь народ закричал единогласно: — «Желаем Артура себе в короли! Не допустим, чтобы и дальше медлили с решением, ибо все видят: на то божия воля, чтобы быть ему нашим королем. А кто против, убьем того».

    Томас Мэлори «Смерть Артура»

    Многие из нас ещё с детских лет слышали или даже читали сами знаменитые истории о короле Артуре и его рыцарях Круглого Стола. Легендарные сюжеты о похождениях славного короля снискали всемирную славу. В своей новой картине, Гай Ричи показывает зрителям несколько другую историю, но по тем же мотивам.

    Великолепные пейзажи Англии, Уэльса и Шотландии завораживают взгляд. Горы и небольшие возвышенности, леса и величественные поля. Всё разнообразие острова Великобритания предстаёт взору зрителя уже с первых минут просмотра. Именно в такой местности и разворачивается сюжет картины.

    Безусловно, история, которую показывает нам режиссёр, отличается от привычного нам эпоса и скорее напоминает другое английское придание о разбойнике из Шервудского леса по имени Робин Гуд, погруженное в величественный фэнтезийный мир, наполненный магией и магическими предметами. Однако картина от такого сюжета только выигрывает.

    Артур у Гая Ричи предстаёт перед нами этаким городским разбойником, и надо сказать, что Чарли Ханнэм весьма успешно справляется с этой ролью. Артура не воспитывали при дворе и не гладили по головке каждый раз, когда он достигал каких-либо успехов. Его воспитала улица, он рос в уличной среде сиротой, и был вынужден сам пробивать свой путь в жизнь. Улица его закалила, сделала тем, кем он стал — сильным, мужественным и справедливым. Артур знает цену пролитой крови, он знает, что будет с детьми, потерявшими отца или мать, он знает, как живёт самый обыкновенный народ, потому что сам он выходец из народа, но благородных кровей. Именно такой король нужен Англии, уставшей от тирании.

    Образ главного антагониста фильма — короля Вортигерна, блистательно сыгранного Джудом Лоу, режиссёр выстраивает весьма типично для жанра фэнтези: мечтающим о безграничной власти, одержимого ей. Однако при этом Гай Ричи старается максимально раскрыть своего персонажа, показывая зрителям какими жертвами достигается власть и к чему может привести обычная зависть и искушение, стравливая душу изнутри. Режиссёр раскрывает нам характер героя, его мотивацию, давая зрителям возможность понять и простить или возненавидеть и казнить короля-узурпатора.

    Стоит отметить и других персонажей картины, как и весь актёрский состав фильма, воплотивший образы легендарных персонажей на экране, каждый из которых остаётся в голове и запоминается зрителю, в особенности это касается Джимона Хонсу, Астрид Бердже-Фрисби и Эйдана Гиллена, каждому из которых, впрочем, не впервой играть в фэнтези-сказках.

    Однако главной особенностью проекта становится вовсе не сюжет и не персонажи на экране, а блистательная работа режиссёра. «Меч короля Артура» — это конечно фэнтези, но в первую очередь это фильм Гая Ричи. Здесь и любимые режиссёром эффекты и трюки, здесь и его любимые сценарные повороты, даже сам сюжет картины разворачивающийся как будто в современной, а не средневековой Англии отдалённо напоминает нам криминальную драму о банде хулиганов, так любимую режиссёром.

    Усилить эмоциональный фон картины и неподражаемый эффект от режиссёрской работы в фильме призвана музыка, столь гениально написанная Дэниэлом Пембертоном и вызывающая мурашки по коже при её прослушивании. Музыкальная аккомпанировка придаёт картине другие, особенные краски, когда, нужно ускоряя его динамику, а когда надо придавая эпичности сцене. На достижение тех же эффектов направлена и операторская работа, а реалистичность большинства трюков и битв, а также умеренное количество спецэффектов, не перенасыщающих кадр, делают фильм невероятно живым.

    Достойны упоминания и декорации в картине, чего стоит только древний Лондониум с его ещё римскими мотивами, но уже безусловно английским характером.

    Фэнтези снятое Гаем Ричи не балует зрителя лихо закрученным сюжетом, пускай местами и весьма небанальным, а спецэффекты не изобилуют в картине, однако этого и не требуется, чтобы зритель остался доволен происходящему на экране.

    Ричи показывает нам свой взгляд на легенду, привнося в неё тень современных проблем и моралей. Здесь и рассуждение об истоках и принципах власти, о тирании и страхе, о добре и справедливости. Режиссёр не перегружает нас сложными философскими проблемами, но даже если и поднимает их, то старается максимально смягчить нагрузку показывая зрителю лёгкое и смотрящееся на одном дыхании кино, в этом, конечно же, одно из главных достоинств картины.

    Оставить комментарий к фильму Меч короля Артура (2017)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2017

    Жанр:

    Фантастика

    Страна:

    Великобритания

    Качество:

    BDRip

    Озвучивание:

    Дублированное | Лицензия

    Актеры:

    Чарли Ханнэм, Аннабелль Уоллис, Эйдан Гиллен, Джуд Лоу, Кэти МакГрат, Эрик Бана


    скачать торрент