Отпетые напарники (2016) скачать торрент

    Jue di tao wang

    Отпетые напарники (2016)

    Сюжет

    Бенни очень давно работает в полиции, с ним также работал его брат. Но получилось так, что его брата убивают люди главного мафиози города - Виктора. Бенни очень долго охотится за доказательствами, чтобы упечь его за решётку, но девять лет поисков не дают результата. Потом он узнаёт, что у Виктора работает его племянница - Саманта. Бенни просит её уйти от туда, опасаясь за её жизнь, но она не слушает его. Саманта хочет подобраться поближе к Виктору, чтобы найти хоть какие-то доказательства гибели её отца. Но вскоре сама попадает в ловушку и теперь она заключена в руках у Виктора. Бенни встречает американского болтливого игрока, который сможет ему помочь спасти свою племянницу.

    Ветераны стареют, но кулаки не разжимают

    Имя Ренни Харлина уже давно носит откровенно нарицательный характер после череды досадных коммерческих провалов, носящих систематический характер. Некогда подающий нешуточные надежды финский постановщик обратил на себя внимание публики благодаря отменным зрелищным боевикам «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз», однако последующие работы Харлина более не отличались стабильностью, то и дело превращаясь в сомнительное предприятие, неспособное найти отклик у зрителей. Начиная с откровенного провала по всем фронтам, именуемого «Островом головорезов», бывший баловень голливудских холмов из раза в раз пытается вернуться на вершину популярности, и порой это ему даже удавалось, однако время не щадит никого. Чрезмерно продолжительное пребывание в омуте категории «Б» подкосило и без того вызывающий сомнение талант Харлина, в связи с чем подавляющее большинство его фильмов последних десяти лет вызывает печальные эмоции, усугубленные не стихающей ностальгией по началу 90-х, когда вышли лучшие работы режиссера, прошедшие проверку временем. И тем не менее несмотря на сложные отношения Харлина с большими бюджетами и масштабными историями, ему все же удается оставаться в игре, периодически напоминая о себе довольно громкими проектами, одним из которых стали «Отпетые напарники». Традиционно спорный для позднего Ренни Харлина фильм может похвастаться участием далеко не последних мировых звезд кино, а также приличным финансированием, позволяющим выстроить достаточную зрелищность постановки без пересчета каждого потраченного цента. Но как и прежде, так и в данном конкретном случае, былой запал Харлина ушел в небытие, оставив по себе лишь редкие искорки.

    Итак, сюжет очередной попытки Харлина с шумом напомнить о себе знакомит нас с неподкупным детективом Бенни Чаном (Джеки Чан), который на протяжении довольно продолжительного времени следил за опасным международным преступником, однако ему не удалось проделать свою работу предельно аккуратно, в связи с чем объект слежки похищает любимую племянницу героя, недвусмысленно намекая ему на то, что назойливое преследование необходимо окончить. Обескураженный Бенни должен решить, что же ему делать чаще и в самый ответственный момент судьба сталкивает его с не в меру разговорчивым авантюристом Коннором Уоттсом (Джонни Ноксвилл), также оказавшимся в нешуточной переделке, да еще и с трупом на руках. Оба дела оказываются связанными друг с другом, а потому детективу и ветреному проходимцу не останется ничего иного, кроме как объединить усилия и попытаться остановиться преступников, запланировавших опасное предприятие, не предвещающее ничего хорошего.

    Первое и единственное, чем зрителей привлекают «Отпетые напарники», так это примечательным актерским составом, который частично оправдывает время, потраченное на ознакомление с работой Ренни Харлина. По сути все затея со съемками основывалась на объединении в одном кадре Джеки Чана и Джонни Ноксвилла, ярчайших актеров современности, чьи характерные образы полюбились зрителям по обе стороны океана. Однако время, прошедшее с лучших работ Харлина, было неумолимо и ко всеобщему любимчику Джеки Чану, разменявшему седьмой десяток и явно уставшему от съемок в бесконечных экшен-фильмах, все чаще разочаровывающих своей однообразностью и неспособностью преподнести аудитории малейший сюрприз. Согласившись на авантюру под руководством Ренни Харлина, Чан отчетливо дал нам понять, что на этот раз не стоит ожидать от него полнейшей самоотдачи на съемочной площадке, и это обстоятельство сыграло «Отпетым мошенникам» не на руку. Картина, ориентированная на боевые навыки Чана и хулиганскую харизму Ноксвилла, откровенно разочаровывает искусственной хореографией акробатических поединков, подбитых недостаточным уровнем веселья, разбавленного рядом совершенно ненужных сцен, ограничивающих талант ведущего участника незабвенной команды «Чудаков».

    Подавляющее большинство трюков, исполненных под эгидой Джеки Чана, выглядит болезненно уставшей, неоднократно повторяющейся рутиной с налетом пенсионного разочарования от жизни. «Отпетые напарники» стали еще одним тревожным предзнаменованием того, что Джеки Чану необходимо переосмыслить дальнейшую карьеру и выбирать роли, подходящие его уважительному возрасту. Не делает ему чести и обилие графики и дублеров, подменяющих актера в наиболее сложных сценах. В некоторых сценах фильма при всем желании не получилось скрыть аферу, от чего становится даже несколько грустно от того, что даже Джеки Чан, знатный любитель снимать боевые эпизоды со своим непосредственным участием, более не в состоянии выдерживать напряженный ритм безостановочного экшена. Спасает в этом случае разве что проверенное десятилетиями, настоявшееся обаяние Чана, которое позволяет хотя бы ненадолго отвлечься от грустных мыслей и насладиться его драматическим талантом, совмещающим трепетную душевность с комедийным задором.

    Что касается Джонни Ноксвилла, то ему не удалось стать полноценным напарником Джеки Чана в виду того, что режиссер по каким-то причинам отказал комику в адекватном раскрытии образа, выставив его героя, Коннора Уоттса, вспомогательным придатком детектива Бенни. Конечно, Ноксвилл получил в актив парочку ярких моментов, которые здорово поднимали настроение, однако его игра оставила по себе ощущение недосказанности. И совершенно необязательно быть ознакомленными с выходками «Чудаков», чтобы понять — потенциал Ноксвилла куда мощнее, нежели предъявляет нам Харлин. Но даже в подобной не соответствующей творческому росту обстановке, Джонни Ноксвилл умудряется захватить для себя несколько минут экранного времени, напоминающей зрителям о том, что «Отпетые напарники» затевались неспроста и им есть что показать. Справедливости ради также стоит отметить, что режиссура Харлина на этот раз выдерживает едкую критику, являясь может быть не самой мастерской и задорной, однако и далеко не провальной, как это было в последних работах неугомонного финна. Благодаря добытым навыкам, Харлин сумел выстроить легковесное, не обременяющее зрелище, не задерживающееся надолго в памяти, но и не вызывающее праведного негодования.

    В итоге хочу сказать, что «Отпетые напарники» выглядят несколько уставшими, потрепанными и вымученными, и вместе с тем они способны отыскать расположения аудитории, соблазнившейся на звездные имена Джеки Чана и Джонни Ноксвилла. Лента вызывает одновременно печальные и забавные эмоции, старясь походить на прилежный комедийный боевик, предательски столкнувшийся со старостью. Не стоит выказывать о отношению к «Отпетым напарникам» особые ожидания, а нужно расслабиться и в непринужденной обстановке посмотреть за тем, как очередная порция врагов получает по заслугам.

    6 из 10

    Оставить комментарий к фильму Отпетые напарники (2016)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2016

    Жанр:

    Боевики

    Страна:

    Гонконг, США, Китай

    Качество:

    BDRip

    Озвучивание:

    Дублированное [iTunes]

    Актеры:

    Джеки Чан, Джонни Ноксвил, Бинбин Фань, Эрик Цан, Ив Торрес, Уинстон Чао, Ланьсинь Чжан, Майкл Вонг, Джоэль Адриан, Пьер Бурдо


    скачать торрент



    Фильм Отпетые напарники (2016) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080