Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016) скачать торрент

    Ouija: Origin of Evil

    Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)

    Сюжет

    Несколько ничего не подозревающих друзей вынуждены противостоять своим самым страшным кошмарам после того, как они вызвали потустороннее зло, которое только они теперь и могут изгнать обратно.

    Первую часть «Уиджи» режиссера Стайлза Уайта я не смотрел. Картина как-то незаметно обошла меня стороной, да и судя по общему рейтингу, отзывам, вышла далеко неоднозначной и проходной. Сиквел же мне был интересен в первую очередь из-за режиссера Майка Флэнегана на счету которого уже имеются такие крепкие фильмы как «Окулус», «Тишина». Пусть его последний фильм «Сомния» вышел на мой взгляд несколько хуже предыдущих картин в плане хоррора, однако потенциал у данного режиссера явно есть. Его фильмы продуманы, качественно сняты, видно что Флэнеган относится с любовью к своему делу и на мой взгляд из всех нынешних современных режиссеров его почерк ближе всего по духу напоминает Джеймса Вана — создателя «Пилы», а затем уже мистического хоррора. ("Мертвая тишина», «Астрал», «Заклятие»)

    К настоящему времени тема призраков и духов уже может показаться заезженной, предсказуемой, но меня радует как Флэнеган старательно подходит к своему делу. Его новый фильм «Уиджи: Проклятие доски дьявола» пусть и далеко не первопроходец мистического кино и даже вторичен тому же «Астралу» и «Заклятию», тем не менее смотрится весьма захватывающе. Лично мне было очень интересно узнать чем закончится эта история, учитывая, что первую часть я не смотрел.

    Фильм снят качественно, в мрачных тонах. Понравилась игра Лулу Уилсон, которую в скором мы должны увидеть в сиквеле «Проклятия Аннабель» Дэвида Ф. Сандберга — режиссера «И гаснет свет». Девочка уверенно смотрелась в своей роли, а от ее жутких улыбок, оскала, внезапных появлений из-за углов лично мне становилось не по себе. Настоящий демон! Глядя на нее, вспоминались все известные «зловещие дети» культовых фильмов — «Изгоняющий дьявола», «Омен», относительно свежий «Дела N 39». Анналиса Бассо мне запомнилась еще в «Окулусе». Актриса неплохо сыграла свою роль, показав реалистичные эмоции: горе, страх, гордость. Паркер Мак — ее парень в фильме, эдакий смазливый красавчик, неплохо показал себя, хотя его роль была второстепенна. Единственная, кто меня не впечатлил особо своей игрой — Элизабет Ризер: она казалась в некоторых сценах слишком безэмоциональной, словно вообще не понимала, что вокруг нее происходит. К остальным актером картины претензий не имею.

    На мой взгляд «Уиджи» Майка Флэнегана вышла куда интереснее и страшнее «Сомнии», на которую я ранее возлагал большие надежды, а в итоге получил одноразовую драму с элементами мистики. Но все же сильнее «Окулуса» в плане хоррора данный режиссер ничего не снял. «Уиджи» проигрывает ему в плане общей атмосферы и безысходности. Все же спиритическая доска не так умело нагоняла жути нежели старинное зеркало и не могла держать в напряжении на протяжении всего фильма.

    Из минусов картины отмечу некоторую затянутость — очень много лишних диалогов главных героев. В «Сомнии» наблюдал нечто подобное. Я понимаю, что таким образом режиссер хочет подробнее раскрыть характеры действующих лиц, но все же для хоррора это не будет являться обязательным. Нам нужен саспенс, страх, пробирающий до самых костей — ведь именно за этим мы пришли в кинотеатры и вообще любим фильмы ужасов. Из-за некоторой затянутости, пропадало чувство страха, оно возникало периодически, а не постоянно как я того желал.

    Вывод. На мой взгляд «Уиджи: Проклятие доски дьявола» — достойный представитель жанра. Мрачный, хорошо снятый, качественный хоррор, пусть уже с избитой призрачной темой. Однако если относится с любовью к делу, то можно и из шаблона воссоздать конфетку. Майк Флэнеган именно так и сделал. Любители «Астрала», «Заклятия», «И гаснет свет», «Синистра» не должны быть разочарованы от данного фильма.

    7 из 10

    Оставить комментарий к фильму Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)



    Голосов: 0
    КиноПоиск: 0 IMDb: 0

    Год:

    2016

    Жанр:

    Ужасы

    Страна:

    США

    Качество:

    WEB-DLRip

    Озвучивание:

    Дублированное [iTunes]

    Актеры:

    Элизабет Ризер, Генри Томас, Кейт Сигел, Лин Шэй, Даг Джонс, Анналиса Бассо, Паркер Мак


    скачать торрент



    Фильм Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016) скачать торрент в хорошем качестве hd 1080